суббота, 9 февраля 2013 г.

фотографии парилки русской бани

Поделитесь этой полезной статьёй с друзьями или сохраните её для себя в социальных закладках.Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Пол в бане Вы можете сделать либо бетонный и покрыть его плиткой, либо деревянный.P Более подробно об этом читайте в статье — .

Ещё один немаловажный нюанс по поводу крепления вагонки. Ни в коем случае не используйте гвозди, шурупы и металлические скобы. Их металлические поверхности, нагретые высокой температурой парилки, также причинят ожог парящимся. Сборку полок лучше всего производить с помощью нагелей из дерева.

Запомните одно простое, но очень полезное правило. Никогда для внутренней отделки парилки русской бани не применяйте породы хвойных деревьев. Дело в том, что их древесина при нагревании выделяет смолу. А горячая смола в парилке это прямой путь с ожогами в лечебное заведение.

Если Вы человек более щедрый, то можете использовать и абаш (африканское дерево). Его древесина защищает человеческое тело от ожогов даже при 100 градусах.

Самой подходящей породой в России для этих целей является липа. Хотя её используют и за рубежом. Допускается также отделывать осиной, ольхой и кедром. Но кедр должен быть предварительно обработан удалением из него смол.

Теперь стоит подумать об ожогах. Вернее об их недопущении при соприкосновении человеческого тела с нагретой внутренней отделкой.P И здесь важным моментом является подбор такой породы дерева, которая сможет регулярно впитывать в себя тепло, а не накапливать его на поверхности.

Ещё маленькая хитрость. При входе в парильную комнату порог делается высоким, так как это не даст холодному воздуху заходить в парилку.

Внимательно отнеситесь к освещению в парилке. Свет должен быть сдержанным, не ярким, но и не перетемите. Организовать освещение, а также Вы можете своими руками

Начинаем с утепления помещения. Материалом для этого лучше всего послужит минеральный утеплитель, который помещается между внутренней обшивкой (чаще это вагонка) и наружной стеной. С двух сторон утеплитель закройте гидроизоляцией. Это необходимо, чтобы влага не впитывалась самим утеплителем. Фольга для этих целей подойдет как нельзя лучше. Она же поможет стенам держать тепло.

Итак, комнатка правильных геометрических размеров с печкой-каменкой и трёхъярусными полками. Надо помнить, что должна устойчиво держать высокую температуру при условии, что человек не получит ожогов.

Но всё это возможно только благодаря наличию парилки. Без парилки русская баня это просто кабинет для обмывания. А раз так, то к отделке парилки следует отнестись очень серьёзно. И здесь приведу несколько очень полезных советов по этому поводу.

Баня это хорошо! Баня это здоровье! Так скажут непременно не только русские люди. И не случайно. Хороший парок, духмяный веничек и температура, которая даже Африке не снилась вот набор для души и тела!

Привет, уважаемый читатель сайта про ремонт своими руками .

02 Авг 2012 | Рубрика:

Отделка парилки в русской бане своими руками

Всё о ремонте, с чего начать и как его сделать своими руками. Информация доступна даже ребёнку в нашей Школе ремонта!

Отделка парилки в русской бане своими руками | BabyRemont.ru - Всё про ремонт своими руками

Комментариев нет:

Отправить комментарий